Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto India

Se il viaggio in India non supera i 30 giorni, i cittadini italiani possono ottenere un e-visa sul sito dell'Immigrazione Indiana (indianvisaonline.gov.in) se si recano nel paese per turismo o affari. Altrimenti, per viaggi superiori ai 30 giorni, è necessario richiedere il visto ad uno dei Consolati dell'India in Italia: a Roma per i residenti nel Centro-Sud (dalla Toscana in giù), a Milano per i residenti al Nord (dall'Emilia-Romagna in su).

Se hai intenzione di rimanere in India per più di 30 giorni, puoi richiedere il visto anche tramite Ufficiovisti.it. Ritiriamo la documentazione al tuo indirizzo tramite corriere, avviamo la pratica in Consolato e ti restituiamo il passaporto con il visto sempre tramite corriere.

 chiedi informazioni
Visto Turistico India Visto Turistico India

Visto Turistico India

i cittadini italiani possono ottenere un visto online

  • Durata: 30 giorni - Ingressi: due



  • Durata: 30 giorni - Ingressi: due


Il visto turistico per l'India può essere ottenuto online se la permanenza nel paese non supera i 30 giorni. Altrimenti è necessario richiedere il visto in Consolato. I visti emessi dai Consolati Indiani in Italia permettono ingressi multipli e sono valido fino a un anno da quando vengono emessi (e non da quando si entra nel paese).

Visto Affari India Visto Affari India

Visto Affari India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 1 anno - Ingressi: multiTempi corriere: 7-9 gg lavorativi



  • Durata: 1 anno (30 giorni a visita) - Ingressi: multiTempi con corriere: 7-9 giorni lavorativi


Il visto indiano per affari è valido per un anno e permette più ingressi in India, con singoli soggiorni nel paese che non devono superare i 30 giorni. Oltre ai documenti richiesti per tutti i visti indiani, per ottenere il visto indiano per affari è necessario presentare documenti relativi all'azienda per cui lavora chi richiede il visto (lettera di accredito, visura camerale) e documenti relativi all'azienda partner che si trova in India (lettera di invito, Certificate of Incorporation). 

Visto Lavoro India Visto Lavoro India

Visto Lavoro India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6mm-5 anni - Ingressi: multiTempi corriere: 15 gg lavorativi



  • Durata: 6 mesi-5 anni - Ingressi: multiTempi con corriere: 15 giorni lavorativi


Il visto indiano per lavoro viene rilasciato a chi viene assunto da un'azienda indiana o da un'azienda che opera in India, a patto che il salario sia di almeno 25.000 dollari lordi all'anno. Ha una durata massima di 5 anni e corrispondente a quella del contratto di lavoro, che va presentato in originale insieme alla domanda per il visto. Il visto viene rilasciato soltanto a chi ha già un lavoro in India.

Visto Cooperanti India Visto Cooperanti India

Visto Cooperanti India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6mm-5anni - Ingressi: multiTempi corriere: 15 gg lavorativi



  • Durata: 6 mesi-5 anni - Ingressi: multiTempi con corriere: 15 giorni lavorativi


L'India rilascia ai cooperanti lo stesso visto rilasciato per motivi di lavoro (employment visa). Cambiano però i documenti da presentare, se le mansioni vengono svolte dal cooperante senza percepire stipendio. In questo caso il richiedente dovrà dimostrare di avere mezzi economici a sufficienza per l'intero soggiorno in India, o in alternativa che ci sia un tutore (come un genitore) disposto a mantenerlo.

Visto Studente India Visto Studente India

Visto Studente India

i cittadini italiani devono richiedere il visto indiano prima della partenza

  • Durata: 6mm-5anni - Ingressi: 3Tempi corriere: 7-9 gg lavorativi



  • Durata: 6 mesi-5 anni - Ingressi: 3Tempi con corriere: 7-9 giorni lavorativi


Il visto indiano per studenti va richiesto da coloro che partecipano a un corso presso un'università indiana o un altro istituto riconosciuto, da chi partecipa a programmi di interscambio e da chi desidera seguire corsi strutturati di yoga e ayurveda. Per ottenere il visto indiano di studio è necessario presentare la lettera d'iscrizione all'università e documenti che provino i mezzi economici necessari al soggiorno in India (anche tramite un tutore).

Ufficiovisti.it Srls © 2015  - P.IVA: 13475981000 - info@ufficiovisti.it - Cookie Policy - Informativa sulla Privacy - Tabella Operazioni