Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Studente Cina

i cittadini italiani devono richiedere il visto cinese prima della partenza


  • Durata: variabile - Ingressi: 1 o multiTempi corriere: 8 gg lavorativi



  • Durata: variabile - Ingressi: 1 o multiTempi con corriere: 8 giorni lavorativi


Visto per la Cina: lo chiedi online, lo ricevi con corriere

Chiedi il visto online Prepari i documenti Li consegni al corriere Ricevi il visto a casa

Con Ufficiovisti.it puoi ottenere il visto studenti per la Cina senza recarti in Consolato. Compila il modulo di richiesta informazioni per ricevere un preventivo per il visto cinese per turismo, affari, visite, studio o lavoro.

chiedi informazioni

 


Coloro che hanno intenzione di studiare in Cina possono richiedere due tipologie diverse di visto: se il corso di studi ha una durata superiore ai 6 mesi devono richiedere il visto cinese X1, mentre se il corso di studi ha durata inferiore o uguale ai 6 mesi devono presentare domanda per il visto X2. Le procedure per richiedere i due visti, che sono diverse tra loro, sono specificate più in basso.

Alle domande per il visto cinese da studente, sia X1 che X2, vanno allegati i documenti elencati più in basso.

Attenzione: chi richiede il visto da studente X1, una volta arrivato in Cina deve sottoporsi obbligatoriamente a una serie di esami medici, pena l'annullamento del visto

 

Documenti Visto Cina per studenti

  • Modulo Visto Cina - da scaricare, stampare e compilare in tutte le sue parti, compresa la parte sul nucleo familiare, poiché non vengono accettati moduli incompleti (in alternativa il modulo può essere compilato online tramite il sito Cvacsma il modulo va comunque stampato e allegato alla restante documentazione)
  • Passaporto valido almeno 6 mesi con due pagine libere consecutive
  • Copia del passaporto - pagina con i dati anagrafici
  • Una foto recente formato passaporto su sfondo bianco
  • Lettera d'ammissione all'Università cinese in originale
  • Copia della lettera d'ammissione all'Università Cinese
  • Certificato JW201 o JW202 del Ministero per l'Educazione Cinese (solo per visto X1)
  • Copia del certificato JW201 o JW202 (solo per visto X1)
  • Lettera d'incarico 


Procedura Visto Cina per studenti

Segui attentamente la procedura per ottenere i documenti che ti serviranno a richiedere il visto cinese per sudenti

Visto X1 (studio per più di 6 mesi)

  1. Lo studente si iscrive a un'università o a un istituto scolastico che si trova in Cina
  2. L'università richiede il certificato JW201 o JW202 al Ministero per l'Educazione Cinese
  3. L'università invia il certicato JW201 o JW202 allo studente, tramite posta o corriere espresso, insieme alla lettera d'ammissione all'istituto
  4. Lo studente presenta la domanda per il visto cinese inviando con corriere a Ufficiovisti.it, insieme agli altri documenti, anche la lettera d'ammissione e il certificato JW201 o JW202
  5. Il consolato o il centro visti rilasciano un visto provvisorio con il quale lo studente può partire per la Cina
  6. Arrivato in Cina, lo studente si sottopone a una serie di visite mediche (solitamente sono le stesse università ad organizzare le visite mediche per le matricole)
  7. Ottenuto il certificato di buona salute, lo studente può recarsi presso una stazione della polizia cinese o presso un ufficio per l'immigrazione, dove gli verrà rilasciato un permesso di soggiorno temporaneo (con ingressi multipli) per tutta la durata del corso di studi
  8. Attenzione: lo studente deve recarsi dalla polizia, per ottenee il permesso di soggiorno temporaneo, entro 30 giorni dall'arrivo in Cina

Visto X2 (studio per 6 mesi o meno)

  1. Lo studente si iscrive a un'università o a un istituto scolastico che si trova in Cina
  2. L'università invia allo studente una lettera di ammissione via posta o corriere
  3. Lo studente richiede il visto per motivi di studio inviando i documenti con corriere a Ufficiovisti.it, tra cui la lettera d'amissione dell'università cinese
  4. Il consolato o il centro visti rilasciano il visto con il quale lo studente può partire per la Cina

 

Costo Visto Cina

Nota: se si usufruisce della procedura d'urgenza (2 o 3 giorni lavorativi) i costi consolari sono maggiori

Ufficiovisti.it Srls © 2015  - P.IVA: 13475981000 - info@ufficiovisti.it - Cookie Policy - Informativa sulla Privacy - Tabella Operazioni