Questo sito utilizza cookie suoi e di terze parti per rendere la navigazione più facile e per raccogliere dati statistici sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più o se vuoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su uno qualsiasi dei suoi elementi o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Visto Turistico India

i cittadini italiani possono ottenere un visto online


  • Durata: 30 giorni - Ingressi: due



  • Durata: 30 giorni - Ingressi: due


Viaggi in India fino a 30 giorni

Dal 3 aprile 2017 i cittadini italiani possono ottenere un visto elettronico per soggiornare in India per un massimo di 30 giorni per turismo. Il visto va richiesto sul sito dell'Immigrazione Indiana (indianvisaonline.gov.in) cliccando su e-visa. Può essere richiesto fino a 5 giorni prima della partenza e generalmente servono 1 o 2 giorni lavorativi per riceverlo via mail.

 

Viaggi in India per più di 30 giorni

Chi ha intenzione di rimanere in India per più di 30 giorni deve richiedere il visto prima della partenza presso uno dei Consolati Indiani in Italia. In Consolato è possibile ottenere visti multi-ingresso e validi fino a un anno.

Prima di richiedere il visto turistico indiano è necessario compilare online l'apposito modulo inserendo una foto scannerizzata (link ed istruzioni sono più in basso). Il modulo per il visto indiano va poi stampato, firmato e allegato alla restante documentazione.

Per richiedere il visto per l'India, le domande vanno indirizzate obbligatoriamente al consolato indiano territorialmente competente: Roma per le regioni del Centro-Sud (dalla Toscana in giù), Milano per le regioni del Nord (dall'Emilia-Romagna in su).

 

Visto India con corriere

Puoi ottenere il visto turistico indiano con corriere inviando il passaporto a Ufficiovisti.it. Ti restituiremo il passaporto con il visto indiano all'indirizzo che ci hai indicato. Compila il modulo di richiesta informazioni e ti invieremo un preventivo completo indicandoti la procedura da seguire.

Ufficiovisti.it può aiutarti anche nella legalizzazione di documenti per l'India e nelle traduzioni italiano-inglese e inglese-italiano.

 chiedi informazioni

Regioni che ricadono sotto la competenza dell'Ambasciata Indiana a Roma: Lazio, Toscana, Umbria, Marche, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna

Regioni che ricadono sotto la competenza del Consolato Indiano a Milano: Lombardia, Piemonte, Valle D'Aosta, Liguria, Emilia-Romagna, Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige 

Documenti Visto India Turismo

  • Modulo Visto India** - il modulo per il visto indiano va compilato online con la massima attenzione e in tutti i suoi campi, come da istruzioni più in basso, caricando una foto scannerizzata identica a quelle cartacee allegate alla domanda; il modulo deve essere stampato e allegato alla restante documentazione da inviare con corriere
  • Passaporto valido almeno 6 mesi con tre pagine libere consecutive - se sul passaporto c'è un visto indiano non utilizzato, va allegata una dichiarazione in inglese dove si spiega il motivo per il quale non è stato utilizzato; 
  • Se l'attuale passaporto è stato emesso dopo l'1/1/2015: Precedente passaporto scaduto/annullato o in alternativa una dichiarazione in inglese sui motivi per cui non è stato possibile presentare il vecchio passaporto
  • Copia delle pagine con i dati di tutti i passaporti presentati
  • Copia della carta d'identità o certificato di residenza (da tradurre in inglese) per provare la residenza nelle regioni di competenza del consolato di Roma
  • Una foto recente su sfondo bianco formato 5x5 (più grande di quelle per il passaporto e di formato quadrato), identica alla foto caricata online durante la compilazione del modulo
  • Dichiarazione sull'itinerario in Indi
  • Operativo dei voli per l'India di andata e ritorno
  • Lettera d'incarico

chiedi informazioni

 

Documenti aggiuntivi richiesti dai consolati indiani

  • a discrezione del consolato, potrebbe essere richiesto un estratto conto bancario recente 
  • per gli italiani residenti all'esteromodulo Telex compilato, devono presentare tutta la documentazione di persona (e quindi non possono usufruire del servizio di visti con corriere)
  • per studenti, casalinghe e persone senza reddito: dichiarazione in inglese da parte di un familiare (come padre o marito) in cui dice che si assumerà le spese di viaggio, quelle di vitto, quelle di alloggio e le eventuali spese di rimpatrio
  • per chi ha la doppia nazionalità: passaporto della seconda nazionalità, anche se scaduto, più copia - se è stato smarrito o ritirato, va presentata la denuncia di smarrimento e/o una dichiarazione (entrambe in inglese) in cui si dice se si è mai stati in India con l'altro passaporto (e se sì, quando e dove)
  • per gli stranieri residenti in Italia: carta d'identità o certificato di residenza che provi la residenza nelle regioni per cui è competente il consolato al quale si sta richiedendo il visto - gli stranieri non residenti in Italia o residenti in Italia da meno di due anni devono consegnare anche il modulo Telex e presentare tutti i documenti di persona (e quindi non possono usufruire del servizio per i visti indiani con corriere) - gli stranieri residenti in Italia da più di due anni devono allegare lo storico del certificato di residenza tradotto in inglese
  • per i cittadini di origine indiana: copia del passaporto indiano con relativo certificato di annullamento rilasciato dal consolato al momento della rinuncia alla cittadinanza


**Come compilare il modulo per il visto indiano

Il modulo per il visto indiano turistico va compilato online molto attentamente e in ogni sua parte, poiché i consolati rifiutano i moduli compilati in modo parziale o in modo incorretto. E' necessario compilare il modulo in ognuna delle sue parti, anche nei campi non obbligatori. Durante la compilazione vi verrà chiesto di inserire una foto scannerizzata. Al termine del processo sarà necessario stampare il modulo per il visto indiano e presentarlo al consolato competente insieme agli altri documenti. La richiesta al consolato può essere fatta a partire da 12 ore dopo la compilazione del modulo online, ed entro 30 giorni dalla compilazione dello stesso. Queste le parti del modulo a cui prestare maggiore attenzione, poiché un errore in queste parti comporterebbe quasi certamente un rifiuto della domanda di visto:

  • Firma: il modulo, una volta stampato, va firmato due volte: oltre alla firma alla fine del modulo, va apposta una firma anche sotto la foto (dove c'è scritto "signature") stando attenti a firmare all'interno del rettangolo
  • Foto: durante la compilazione online va caricata una foto scannerizzata su sfondo bianco di formato 5x5 cm (più grande di quelle per il passaporto); la stessa foto va allegata in formato cartaceo alla domanda e attaccata sul modulo di richiesta del visto
  • Campo "Indian Mission": chi richiede il visto con corriere a Ufficiovisti.it deve necessariamente risiedere nelle regioni la cui competenza ricade sotto l'Ambasciata Indiana di Roma, e nel campo "Indian Mission" deve quindi indicare "Roma"
  • Campo "Visible identification marks": nel caso non ci siano segni di riconoscimento palesi, scrivere "NA"
  • Campo "Family Details": compilare con cura indicando le generalità di madre, padre e moglie/marito
  • Campo "Places likely to be visited": indicare l'itinerario del viaggio (se si indicano aree e regioni ristrette o protette, per visitarle è necessario ottenere un apposito permesso)
  • Campo "Duration of Visa": indicare "6" in ogni caso
  • Campo "No. of Entries": indicare "multiple" in ogni caso
  • Campo "Previous Visa/Currently Valid Visa Details": se si è già stati in India, indicare sempre e in maniera completa (senza lasciare spazi bianchi) dove si è soggiornato nei precedenti viaggi
  • Campo "Countries Visited in Last 10 years": indicare i paesi visitati negli ultimi 10 anni, senza dimenticare quelli deducibili da visti e timbri sul passaporto attuale e su quello vecchio
  • Campo "Reference Name in India": indicare l'hotel dove si soggiornerà in India con indirizzo e numero di telefono
  • Campo "Reference Name in Italy": indicare il nome di un referente in Italia (partenti o amici) con indirizzo e numero di telefono

 

Costo Visto India

Nota: in caso di richiedente straniero, le tariffe applicate saranno quelle previste per la sua nazionalità; in caso di doppia nazionalità, verrà applicata la tariffa prevista per la nazionalità d'origine del richiedente

Ufficiovisti.it Srls © 2015  - P.IVA: 13475981000 - info@ufficiovisti.it - Cookie Policy - Informativa sulla Privacy - Tabella Operazioni